2011年11月01日
ハマってますw
最近、作ったら嫁さんがハマりましたwww
塩豆腐とトマトスライスのバジルソース♪

塩豆腐の作り方は簡単
1.絹ごし豆腐に両面1グラムくらいづつ塩を振ります
2.キッチンペーパーを4枚くらい重ねて包みます
3.豆腐が乾燥しない様に更にラップで包んで、24時間冷蔵庫へ
出来上がり~♪
トマトと塩豆腐をスライスしてバジルソースを掛けるとUPした画像の様になります
豆腐は絹ごしを使って下さいね~
豆腐だけどチーズみたいな食感で、ねっとりもっちもちです
他にも色々な料理に使えると思いますよぉ
Posted by まぁ坊 at 10:02│Comments(2)
│・グルメ
コメント有難う御座います
これはいいことを聞きました!
いっぱい飲めるツマミになっちゃいそうですねw
いっぱい飲めるツマミになっちゃいそうですねw
Posted by いれずみ at 2011年11月01日 19:45
いれずみさん☆お疲れ様ですw
>いっぱい飲めるツマミになっちゃいそうですねw
これが無くてもいっぱい飲んじゃってますが(爆)
簡単で美味しく頂けますので、是非やってみて下さいね♪
>いっぱい飲めるツマミになっちゃいそうですねw
これが無くてもいっぱい飲んじゃってますが(爆)
簡単で美味しく頂けますので、是非やってみて下さいね♪
Posted by まぁ坊 at 2011年11月02日 17:06